柿ゼリーと栗ときな粉のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 柿ゼリー 2切れ~
- 栗のマッシュ おおさじ1
- きな粉 おおさじ2
- 甜菜糖 おおさじ1~
作り方
-
1
うつわにヨーグルトを入れます。
柿ゼリーを2切れくらい切って入れます。
柿ゼリーは、amago019さんのレシピ
1670010008
で作りました。 - 2 栗を茹でて、中身をスプーンで取り出して、甜菜糖をお好み量入れて、水を少しいれて緩めて煮て、栗のマッシュを作っておきます。
- 3 1の器に2の栗ときな粉、甜菜糖を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/29 18:19cachecacheちゃん♪柿ゼリーないのてコーヒーゼリーてすがきな粉や栗がアクセントで美味しいですね♫*