柿ゼリーと栗ときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

柿ゼリーと栗ときな粉のヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
秋にしか食べられないなと思いながら作りました。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 柿ゼリー 2切れ~
  • 栗のマッシュ おおさじ1
  • きな粉 おおさじ2
  • 甜菜糖 おおさじ1~

作り方

  1. 1 うつわにヨーグルトを入れます。
    柿ゼリーを2切れくらい切って入れます。
    柿ゼリーは、amago019さんのレシピ
    1670010008
    で作りました。
  2. 2 栗を茹でて、中身をスプーンで取り出して、甜菜糖をお好み量入れて、水を少しいれて緩めて煮て、栗のマッシュを作っておきます。
  3. 3 1の器に2の栗ときな粉、甜菜糖を入れて出来上がりです。

きっかけ

柿と栗は秋ならでは食材なので。

  • レシピID:1740008369
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/29 18:19
    柿ゼリーと栗ときな粉のヨーグルト
    cachecacheちゃん♪柿ゼリーないのてコーヒーゼリーてすがきな粉や栗がアクセントで美味しいですね‎‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る