栗の渋皮煮でおはぎのようなおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もしご飯が冷たかったらレンジで1分ほど加熱してから、塩ひとつまみ混ぜて、ラップでおにぎりを作ります。真ん中にくぼみを作っておきます。
そのくぼみに、半分に切った栗を入れます。 -
2
そのうえから、きな粉と青海苔といりごまをまぶします。(甘党の方ならきなこにお砂糖を混ぜても)
甘い栗とおにぎりのお塩の味が良いです。全体に何となくおはぎっぽいです。 - 3 胡麻は白胡麻、黒胡麻、すり胡麻などお好きなものを使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/21 20:06cachecacheちゃん♪栗の甘露煮で作りました✧˖°あまいおにぎり美味しいですねෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
栗は渋皮煮以外でもOKですよ
おにぎりの塩味とあいまって美味しいです