凍み豆腐と小松菜油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

凍み豆腐と小松菜油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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余ったお豆腐は冷凍しておいて、お味噌汁にいれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は常温で解凍しておき、柔らかくなれば、ぎゅっと絞って、水分を出してから、さいころより小さめに切ります。
  2. 2 お鍋に、出汁、水、お豆腐、短冊に切った油揚げを入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、小松菜を冷凍のまま、入れて、お味噌を溶きいれて、ひと煮立ちで火からおろします。

きっかけ

お豆腐が余って冷凍したので。

  • レシピID:1740008280
  • 公開日:2013/10/06
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料理名
お味噌汁
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/27 21:29
    凍み豆腐と小松菜油揚げのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/03 22:10
    凍み豆腐と小松菜油揚げのお味噌汁
    高野豆腐で代用しました☆おいしくてボリュームたっぷり!

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