茄子の生姜 煮浸し レシピ・作り方

茄子の生姜 煮浸し
*TOKI*
*TOKI*
なすをいただいたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にきって 切れ目を入れる。 フライパンに少し多めの油をいれてなすを両面焼いていく。生姜は千切りに。
  2. 2 焼けたら フライパンに油が残っている場合はきれいに拭きとり、☆の調味料と生姜を加えて 中火で12分ほど煮る。 出来上がり。

きっかけ

茄子をいただいたので

  • レシピID:1740008268
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の生姜 煮浸し
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る