小松菜と舞茸と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と舞茸と葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
秋になると、断然お味噌汁が美味しくなりますね
舞茸と小松菜でパワーアップを願って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は買ったらすぐに、保冷パックにいれて、
    外から、裂くように小分けして冷凍保存しています。
  2. 2 お鍋にお水と出汁と舞茸を入れて、火にかけます。煮たって来たら、冷凍小松菜を一掴みいれて、溶いたお味噌を入れます。
  3. 3 生姜を摩り下ろして入れます。(あれば、すりおろし用のスプーンで擂って、ぐるっとお鍋をかき混ぜると効率が良いようです。)
    冷凍してある薬味用の葱を入れて火を止めます。
  4. 4 冷凍葱は
    レシピID: 1740008245
    にあります。

きっかけ

疲れた体にはお味噌汁が優しいです。

  • レシピID:1740008262
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/06 14:21
    小松菜と舞茸と葱のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る