はんぺんと京麩のふわふわお味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんと京麩のふわふわお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍はんぺんと乾物の麩でいつでも作れます。
ふわふわで食欲ないときもOK
生姜をいれて暖め効果も期待

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水、粉末だし、麩、をいれて火にかけます。
  2. 2 冷凍はんぺんは先に出しておいて、少し柔らかくなったところでサイコロくらいに切って、1のおなべに加えます。
  3. 3 生姜をすりおろしておき、煮立ったら溶いたお味噌と生姜をいれて、混ぜて、火を止めます。
    (生姜の分量はお好みで)

きっかけ

胃の調子があまりよくないときでも、食べられて、滋養もありそうなので。

  • レシピID:1740008249
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る