チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- スライスチーズ 1枚
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 少々
作り方
- 1 玉子は割りほぐして ☆の調味料を加えて 混ぜておく。 スライスチーズは 半分か3等分に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して 玉子を入れ、 少し固まってきたら 端にチーズを乗せ、 巻いていく。 これを3回くらい繰り返し、玉子焼きを焼いていく。
- 3 焼きあがったら 熱を取り 食べやすい大きさに 切って 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- チーズ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません