茗荷の甘酢と柚子の香り冷や奴 レシピ・作り方

茗荷の甘酢と柚子の香り冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
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そろそろ、冷や奴も終わりでしょうか。作ったばかりの茗荷の甘酢と冷凍柚子皮で香りを楽しむ冷や奴つくりました。

材料(2人分)

  • きぬごしとうふ 300gくらい
  • 茗荷の甘酢漬け 2個
  • 柚子皮 少し
  • 万能だしつゆ こさじ2くらい

作り方

  1. 1 御豆腐をお皿に盛り、漬けてある茗荷と冷凍の柚子の皮を細切りにしてのせました。だしつゆは原液のままでちょうど良いです。
  2. 2 茗荷は今の季節に毎年甘酢漬けを作っています。
    レシピID: 1740003101

きっかけ

香りの良い冷や奴をと、思って。

  • レシピID:1740008172
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
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