とろろ芋と茗荷の小どんぶり レシピ・作り方
![とろろ芋と茗荷の小どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590acc70aa6c28757ac7fe8ec792f4482b587cc2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 冷凍とろろいも 1袋(50g)
- なめたけ瓶詰め おおさじ1~
- 刻み焼き海苔 ひとつまみ~
- 茗荷の甘酢漬け 1~2個
- 甘酢 おおさじ1~2
- 醤油 お好み量
作り方
-
1
ご飯は冷たければ、レンジで1分強加熱して温かくします。
-
2
袋ごと、お水に浸けておいたとろろ芋をご飯にのせます。(これはとても便利で愛用)
-
3
今年も茗荷の甘酢付けを作りました。真っ赤に色が変わるの毎回楽しいです。
レシピ
1740003101参照 -
4
茗荷を1~2個刻んで入れます。
甘酢も入れると、酢めしになってお寿司みたい。 -
5
瓶詰めのなめたけと刻み海苔をかけて、食べる時お好みでお醤油をかけながらどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の小どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろと茗荷の甘酢。あららと言う間に食べてしまいます