材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ2
- 冷凍枝豆
- 10粒~
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥いて一口大に切ります。
熱湯を沸かして、ちょっと透明感がでるまで茹でます。厚揚げもその後の熱湯を使って油抜きをして一口大に切ります。
-
- 2
- 1の冬瓜と厚揚げを入れて、だしつゆ、酒味りんとひたひたの水をいれて
ことことと、煮ます。
途中で冷凍枝豆も入れます。
-
- 3
-
- 冬瓜に透明感がでて、全体にお味が沁みたら火を止めて、蓋をして冷まして、出来上がりです。
きっかけ
厚揚げと枝豆といっしょに、冬瓜煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです