はんぺんと夏野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃはくし型に切り
ところどころピーラーで皮をとり、レンジでラップをかけて1分ほど加熱します。 - 2 パプリカは半分に切って種を取ってから食べやすく細切りにします。ハムも同じ位の大きさに切ります。はんぺんは短冊のように切り、椎茸は今回は傘だけを使い1cm弱に切りました。
- 3 オイルを入れたフライパンでパプリカ、ハム、椎茸、さきにボイルしたかぼちゃ、グリーンピース、コーンをソテーして、出汁つゆ、酒味りんを回しかけ、味をつけます。
-
4
最後にはんぺんをいれて
壊れないように混ぜて、味を馴染ませます。 -
5
これは、取り皿に取ってから、とろろいものすりおろしとお醤油を少しかけたものです。
お好みなので、別の器にとろろいもを用意してかけました。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 野菜とはんぺんのソテー
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和風の味付けしました。