枝豆入り卵焼き レシピ・作り方

枝豆入り卵焼き
*TOKI*
*TOKI*
彩りもきれいです

材料(2人分)

  • 玉子 2こ
  • 茹でた枝豆 適量
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆だしのもと 少々

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割り、茹でた枝豆を取り出し、☆の調味料と一緒に 入れて、混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに油を熱し 3~4回くらいに分けて 玉子焼きの要領で焼いていく。  焼きあがったら 冷ましてお好みの 大きさに切って 出来上がり。

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1740008152
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
枝豆入り卵焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/10/08 16:47
    枝豆入り卵焼き
    今日のお弁当に入れました!
    残りは私の朝ご飯に♪
    美味しくいただきました♪
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/10/01 18:06
    枝豆入り卵焼き
    量少な目ですがお弁当に入れました(^o^)
  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2013/09/03 12:45
    枝豆入り卵焼き
    お弁当に入れました。
    色もキレイで良いですね!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る