枝豆入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2こ
- 茹でた枝豆 適量
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆だしのもと 少々
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り、茹でた枝豆を取り出し、☆の調味料と一緒に 入れて、混ぜる。
- 2 玉子焼き用のフライパンに油を熱し 3~4回くらいに分けて 玉子焼きの要領で焼いていく。 焼きあがったら 冷ましてお好みの 大きさに切って 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 枝豆入り卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2013/10/08 16:47今日のお弁当に入れました!
残りは私の朝ご飯に♪
美味しくいただきました♪ -
節約大好き二児ママ2013/10/01 18:06量少な目ですがお弁当に入れました(^o^)
-
Happy kitchen2013/09/03 12:45お弁当に入れました。
色もキレイで良いですね!
また作ります。