厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
みそとマヨネーズで洋食にも和食にも合います

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
みそ
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
とろけるチーズ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ油を抜く。絹のほうがなめらかですがお好みで。
  2. 2
    ①を5mmくらいの厚さで食べやすい大きさに切り,耐熱皿に並べる。
  3. 3
    みそ,マヨネーズ,みりんをよく混ぜて②にかけ,とろけるチーズを散らす。
  4. 4
    オーブントースターで10~15分焼き,焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

上質な本みりんを使ってください。私は三河みりんがお気に入り。

きっかけ

厚揚げを洋風にしたかったので

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする