材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- ベーコン
- 1枚
- だしつゆ(濃縮)
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜はちょっと厚めに皮をむき、3cmくらいのきりわけます。
塩ひとつまみいれたお湯で、下煮して、あく抜きをします。
-
- 2
-
- だしつゆ、酒味りんをお鍋に煮立てて、一口大に切ったベーコンを入れます。
-
- 3
-
- 上から1の水分を切った冬瓜を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 中火以下で蓋をずらせて、冬瓜がトロットなるまでじっくり煮ます。
-
- 5
-
- こんな感じです。
美味しいスープごとどうぞ召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出汁は和風
とろりととろけそうです