アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のベーコンスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
コットリ煮こんだ冬瓜はちょっとベーコンで洋風
お出汁は和風
とろりととろけそうです

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
ひとつまみ
ベーコン
1枚
だしつゆ(濃縮)
おおさじ2
酒味りん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はちょっと厚めに皮をむき、3cmくらいのきりわけます。
    塩ひとつまみいれたお湯で、下煮して、あく抜きをします。
  2. 2
    だしつゆ、酒味りんをお鍋に煮立てて、一口大に切ったベーコンを入れます。
  3. 3
    上から1の水分を切った冬瓜を入れて煮ます。
  4. 4
    中火以下で蓋をずらせて、冬瓜がトロットなるまでじっくり煮ます。
  5. 5
    こんな感じです。
    美味しいスープごとどうぞ召し上がってください。

きっかけ

冬瓜を買ったので。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のス―プ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする