こんがりズッキーニとベーコン炒め レシピ・作り方
![こんがりズッキーニとベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63968a297d769478cab682cc11c4f0fdc47c72ba.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍カットベーコンを、フライパンでジージー温めて。油をだします。
-
2
ズッキーニは大きなものなら10cmくらいでも。
こぶりなら一本使います。10cm見当の長さで
1cm幅くらいに切ります。ベーコンのあぶらが出たところに入れます。 -
3
表も裏もきれいな焦げ目がつくように炒めて、油がたりないようなら、少し足します。
-
4
最後にお醤油をさっとまわしかけてひとまぜしてから、お皿に移します。
いりごまをぱらぱらと振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/07/09 19:55ベーコンの旨味がズッキーニに染み込んで美味しかったです♪
黒胡麻切れてたので、白ごまで作りました(^^)
ご馳走様でした☆
手早くできます