こんがりズッキーニとベーコン炒め レシピ・作り方

こんがりズッキーニとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベーコンの油でズッキーニをささっと炒めただけ
手早くできます

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン 30~50g
  • 黒炒りごま 2~3ツマミ
  • 醤油 こさじ1~
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 冷凍カットベーコンを、フライパンでジージー温めて。油をだします。
  2. 2 ズッキーニは大きなものなら10cmくらいでも。
    こぶりなら一本使います。10cm見当の長さで
    1cm幅くらいに切ります。ベーコンのあぶらが出たところに入れます。
  3. 3 表も裏もきれいな焦げ目がつくように炒めて、油がたりないようなら、少し足します。
  4. 4 最後にお醤油をさっとまわしかけてひとまぜしてから、お皿に移します。
    いりごまをぱらぱらと振ります。

きっかけ

私はゆるベジなのですが、家族のために、少し油っぽい野菜料理を作りました。

  • レシピID:1740008087
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/07/09 19:55
    こんがりズッキーニとベーコン炒め
    ベーコンの旨味がズッキーニに染み込んで美味しかったです♪
    黒胡麻切れてたので、白ごまで作りました(^^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る