オクラ入り豆乳スクランブル レシピ・作り方

オクラ入り豆乳スクランブル
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
出汁巻きは苦手
和風スクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 1個
  • 出汁つゆ おおさじ1
  • 豆乳 80cc
  • オクラ 2個
  • 揚げ玉 おおさじ2
  • 青紫蘇 3枚
  • ミディトマト 2個
  • 菜種油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 たまご、さっと茹でて小さく切ったおくら、豆乳を、容器に入れます(混ぜるだけなのでなんでもいいです)
  2. 2 更に、揚げ玉、出汁つゆを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて、温め混ぜた2を流しいれて、かきまぜます。もちろん、巻いて玉子焼きにしてもOKです。
  4. 4 あれば、青紫蘇、トマトなどを飾ります。

きっかけ

オクラ、揚げ玉入りのボリュームのある玉子焼きにしたくて。 豆乳は玉子焼きにかかせません。

  • レシピID:1740008073
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
豆乳スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/13 17:03
    オクラ入り豆乳スクランブル
    cachecacheちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る