はんぺんときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![はんぺんときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da6137ec31d6bebda2501dfe5e345455001ac17.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は両端を落とし、半分の長さくらいで縦に細く切ります。
塩麹、おろししょうが、お醤油を回しかけ、混ぜます。 -
2
バターをしいたフライパンではんぺんを焦げ目がつくくらいに焼きます。
-
3
1に2のはんぺんをのせて、細かく刻んだ青紫蘇をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- きゅうりとはんぺんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品と言うときに