はんぺんときゅうりの和え物 レシピ・作り方

はんぺんときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
胡瓜とバター焼きはんぺんの和え物です
もう1品と言うときに

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター 5~10g
  • きゅうり 1本
  • 塩麹 こさじ1/2~
  • 生姜すりおろし こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1/2
  • 青紫蘇 1~2枚

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を落とし、半分の長さくらいで縦に細く切ります。
    塩麹、おろししょうが、お醤油を回しかけ、混ぜます。
  2. 2 バターをしいたフライパンではんぺんを焦げ目がつくくらいに焼きます。
  3. 3 1に2のはんぺんをのせて、細かく刻んだ青紫蘇をのせます。

きっかけ

ありあわせで、もう1品です。

  • レシピID:1740008035
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
きゅうりとはんぺんの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る