枝豆とズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は生なので、ミルクパンに入れて、ひたひたのお水にお塩一つまみ(分量外)をいれて煮ます。
- 2 ズッキーニは7~8mmの輪切りにしてから、半月くらいに切って、1のミルクパンに入れ、豆乳も入れて中火弱で煮ます。
- 3 2に、酒味りん、塩麹、粉末昆布だしを入れて、味付けをします。
-
4
お味見をして、調整をして、ズッキーニが柔らかくなったところで、火を止め、荒熱が取れたら、冷たくします。
暖かいままでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今の季節は冷やしたのが美味しいです