枝豆とズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

枝豆とズッキーニの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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豆乳のクリームスープはあっさりとやさしい味
今の季節は冷やしたのが美味しいです

材料(2人分)

  • 豆乳 180cc
  • ズッキーニ 6~7cm
  • 冷凍枝豆 おおさじ3~
  • 塩麹 こさじ1/2~
  • 酒みりん おおさじ1
  • 粉末昆布だし 2g~

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は生なので、ミルクパンに入れて、ひたひたのお水にお塩一つまみ(分量外)をいれて煮ます。
  2. 2 ズッキーニは7~8mmの輪切りにしてから、半月くらいに切って、1のミルクパンに入れ、豆乳も入れて中火弱で煮ます。
  3. 3 2に、酒味りん、塩麹、粉末昆布だしを入れて、味付けをします。
  4. 4 お味見をして、調整をして、ズッキーニが柔らかくなったところで、火を止め、荒熱が取れたら、冷たくします。
    暖かいままでも美味しいです。

きっかけ

夏野菜の豆乳スープを作りたかったので。

  • レシピID:1740008034
  • 公開日:2013/07/04
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