スイカ皮できんぴら レシピ・作り方

スイカ皮できんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
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捨てるところを、またちゃんと食べました
充実感!!
ゴミは減るし美味しいし

材料(1~3人分)

  • 金胡麻油 こさじ1~
  • 種子島洗糖 こさじ1~
  • 醤油 おおさじ1.5~
  • スイカの皮 1/8個

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑色の固いところだけ、剥きます。
    白いところとあかいところは1cmくらいのほそ切りにします。
  2. 2 フライパンに入れて、温めて、水分を飛ばします。(オイルはいれません)だんだん透明感がでてきます。本来の甘さが凝縮されているんだろうなと想像して、お砂糖少な目にいれることにしました。
  3. 3 水分が蒸発していって、くたっとなってきます。
    そこへ砂糖と醤油、金胡麻油を入れてゆっくりかき混ぜます。水分が多いので、普通のきんぴらのように、なりませんが何となくきんぴらです。

きっかけ

すいかの皮がもったいないので。

  • レシピID:1740008010
  • 公開日:2013/06/27
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カテゴリ
スイカ
料理名
すいかのきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/30 19:08
    スイカ皮できんぴら
    スイカの皮さくさくでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

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