姫皮と枝豆のご飯 レシピ・作り方
![姫皮と枝豆のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29debd40170400de96c3e1c4ef647d1816ff25d7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 2合
- 筍の姫皮 おおさじ5~
- 冷凍剥き枝豆 おおさじ5~
- 万能出汁つゆ(濃縮) おおさじ2
- 味りん おおさじ1
- 料理酒 おおさじ1
作り方
-
1
お米を浄水で洗い、刻んだ姫皮と枝豆を入れます。
-
2
万能出汁つゆ(おうちの出汁つゆで)と味りん、料理酒をいれて、定量まで浄水を入れてかき混ぜ、30分以上おいてから炊飯します。
-
3
出来上がったら、混ぜます。
-
4
下に出来るおこげも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません