紫玉葱のおかか和え レシピ・作り方

紫玉葱のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あまりのきれいさに、思わず買ってしまうパープルオニオン。青海苔の緑とのコントラストで。

材料(2人分)

  • 紫玉葱 1/2個
  • 万能だしつゆ(濃縮) おおさじ1
  • 鰹節 2つまみくらい
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、ヘタを取り、薄くスライスする。
    うんと、薄くしたいときは、スライサーでします。
    氷水にさらして、しゃきっとさせます。
  2. 2 器にもり、鰹節を手でひねりながら、かけて、うえに出汁つゆをかけ、青海苔をのせます。
    混ぜながら食べます。

きっかけ

紫玉葱は色に惹かれて、この時期ついつい買ってしまいます。

  • レシピID:1740007877
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉葱の和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/02 18:40
    紫玉葱のおかか和え
    cachecacheちゃん♪新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎身体に良い1品ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/23 15:49
    紫玉葱のおかか和え
    こんにちは。つくレポ有難うございました。普通の玉葱ですが、おかか和え美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る