紫玉葱のおかか和え レシピ・作り方
![紫玉葱のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb3a4353e488a0d9a8093a40120158ed640aed6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉葱 1/2個
- 万能だしつゆ(濃縮) おおさじ1
- 鰹節 2つまみくらい
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、ヘタを取り、薄くスライスする。
うんと、薄くしたいときは、スライサーでします。
氷水にさらして、しゃきっとさせます。 -
2
器にもり、鰹節を手でひねりながら、かけて、うえに出汁つゆをかけ、青海苔をのせます。
混ぜながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱の和風サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/02 18:40cachecacheちゃん♪新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎身体に良い1品ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/23 15:49こんにちは。つくレポ有難うございました。普通の玉葱ですが、おかか和え美味しくできました。