新たまねぎのコンポート レシピ・作り方
![新たまねぎのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3555b6bf4cd88b5c18b941ffbbd0958f7a2cc5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新たまねぎ 3個
- ビーフコンソメ 4個
- バラベーコン 1枚
- おろし大蒜 大匙1
- オリーブオイル 大匙2
- ブラックペッパー(ホール) 4個
- お酢 大匙2
作り方
-
1
たまねぎは両端を落とし皮を剥きます。
ベーコンは1cmほどに細長くカット -
2
鍋を暖め、暖まったらオリーブオイルをいれ暖めます。
暖まったら大蒜をいれプチプチ音がしたらベーコンをいれ炒めます。 -
3
2にたまねぎを入れてたまねぎが浸かるぐらいお湯を足します。
足したらコンソメ、お酢、ブラックペッパーを入れて弱火で40分ほど煮込んでできあがり
きっかけ
新たまねぎが美味しい季節になったので何かできないかと考えて作りました
おいしくなるコツ
出来上がったr一度冷ましてからもう一度加熱すると味がしみて更に美味しくなります
- レシピID:1740007770
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎのコンポート
![じゅんたのたび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32a34ae2d699473d955b89c163dee8b4bf428ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません