サーモンと春色野菜のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
サーモンと野菜を彩りよく散らしてみました。お好みのお野菜でどうぞ

材料(3~4人分)

お米
2合
寿司酢
70cc4
サーモンお刺身
1さく
アボカド
1/2個
アスパラ
2本
プチトマト
3個
筍の水煮
1/4

作り方

  1. 1
    アスパラは、根のほうをピーラーでむいて、一口大にきって、さっとゆでておく
  2. 2
    筍は、小さく切って、フライパンに油をひいて、焼き目をつける
  3. 3
    サーモン、プチトマト、アボカドは食べやすい大きさに切りそろえておく。
  4. 4
    お米が炊けたら、寿司酢を混ぜ合わせて、さましておく。
  5. 5
    ご飯を器に盛り付けて、①~③の具材を彩りよく盛り付けて、完成
  6. 6
    食べるときにわさび醤油などをまわしかけてください。

きっかけ

野菜もたっぷり食べれる春らしいお寿司をつくりました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする