サラダ水菜と絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

サラダ水菜と絹豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりめの具です。昆布も細く切って一緒に食べちゃいます。

材料(2人分)

  • サラダ水菜 7~8本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布水 おおさじ2
  • 昆布水に浸けた昆布 切手大5~6まい
  • 350~370cc

作り方

  1. 1 お鍋に水と昆布水(瓶などに昆布を小さく切って半分くらいまでいれて、残りに浄水をいれて、冷蔵庫で一昼夜置いたもの)と浸けた昆布は鋏などで細く切っていれます。
  2. 2 お鍋が温まってきたら、さいの目に切ったお豆腐と、洗って3~4cmに切った水菜をいれて、
    煮立ったら火を止めます。お味噌を溶きいれ、蓋をしてしばらくおきます。

きっかけ

みずなが残っていたので、お味噌汁に入れると、良いかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1740007719
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る