クレソンと鳴門金時とカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お芋を4つくらいに切り分け、ひたひたのお湯で茹でます。
クレソンは茎からはずして洗って水気を切っておきます。 -
2
柔らかくなったお芋は
荒熱が取れるまで待って
皮を剥き、さいころくらいに切ります。 -
3
セロリの香りのセロリソルトを使いました。
- 4 お皿に、2のお芋を盛り上にクレソンを散らします。トマトは6~8個に切り、チーズも薄く切り、交互に重ねて置きます。
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5
トマトとチーズのカプレーゼ風は、お好みでバジルとオリーブオイルをのせ本物かプレーゼにしても良いですね。
(今回はあっさりお塩だけで味わいました。)
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 野菜のサラダ
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素材の美味しさがよく分かります。