とろろ芋ときゅうりとカニかまのお酢のもの レシピ・作り方

とろろ芋ときゅうりとカニかまのお酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっと言う間に一品できて、結構美味しいよ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • とろろ芋(すりおろし冷凍品) 50g
  • かに風味かまぼこ 約30g
  • わさび お好み量
  • 米酢 おおさじ2
  • 味りん おおさじ1
  • 白出汁つゆ おおさじ1
  • 三温糖 おおさじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは細くじゃばらに切り目を入れて、裏返して反対側にも切り目をいれてから、1cmくらいの輪切りにします。(こうすると柔らかくなってお出汁の含みがよくなります。
  2. 2 かに風味かまぼこは、
    1cm弱に切ってキュウリと混ぜます。
    冷凍のとろろ芋は、1袋出して、お水に浸けておくとすぐ柔らかくなります。
  3. 3 酢、味りん、出汁つゆ、砂糖をよく混ぜ合わせて
    2の器にいれて、まわしかけます。
    上からとろろをかけて
    わさびをのせれば出来上がりです。
  4. 4 お酢の物は、甘いめ、酸っぱいめとお好みが色々だと思います。
    おうちのお味に加減してくださいね。
    いただく時ちょっとお醤油かけても美味しいです。

きっかけ

さっぱり酢のものを食べたいので。

  • レシピID:1740007707
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりととろろの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る