安心野菜たっぷり☆タルタルステーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ローストビーフの赤身部分
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- エシャロット
- 4個
- ブラックオリーブ
- 8個
- ピクルス(きゅうり・4cmぐらい)
- 3個
- 塩
- 小匙1
- 粗引き黒胡椒
- 小匙2
- トマトピューレ
- 大匙1
- ウースターソース
- 小匙1
- カルダモンパウダー
- 小匙1
- コリアンダーパウダー
- 大匙1
- オリーブオイル1
- 大匙1
- オリーブオイル
- 適量
- バルサミコ
- 適量
- 卵黄
- 1個
- 水菜
- 2束
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- をたまねぎ、エシャロット、ピクルス、ブラックオリーブを微塵切りにする。
牛肉は包丁で細かくミンチにする
-
- 2
- 1の材料をボールに入れて、塩、オリーブオイル1、胡椒、卵黄、ソース、トマトピューレ、カルダモン、コリアンダーを入れよくこねる
-
- 3
- 水菜は3cm程度にカットして皿に敷く。
オリーブオイルとバルサミコを適量かける
-
- 4
- 3の上に2でできた材料を載せ、皿に微塵切りにしたパセリを載せて出来上がり
おいしくなるコツ
くれぐれも生肉で作らないように!!!
きっかけ
なま肉で作れないなら似たものをと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません