アプリで広告非表示を体験しよう

安心野菜たっぷり☆タルタルステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
ローストビーフで生肉の変わりにしたくて作ってみた

材料(8~10人分)

ローストビーフの赤身部分
400g
たまねぎ
1/2個
エシャロット
4個
ブラックオリーブ
8個
ピクルス(きゅうり・4cmぐらい)
3個
小匙1
粗引き黒胡椒
小匙2
トマトピューレ
大匙1
ウースターソース
小匙1
カルダモンパウダー
小匙1
コリアンダーパウダー
大匙1
オリーブオイル1
大匙1
オリーブオイル
適量
バルサミコ
適量
卵黄
1個
水菜
2束
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    をたまねぎ、エシャロット、ピクルス、ブラックオリーブを微塵切りにする。
    牛肉は包丁で細かくミンチにする
  2. 2
    1の材料をボールに入れて、塩、オリーブオイル1、胡椒、卵黄、ソース、トマトピューレ、カルダモン、コリアンダーを入れよくこねる
  3. 3
    水菜は3cm程度にカットして皿に敷く。
    オリーブオイルとバルサミコを適量かける
  4. 4
    3の上に2でできた材料を載せ、皿に微塵切りにしたパセリを載せて出来上がり

おいしくなるコツ

くれぐれも生肉で作らないように!!!

きっかけ

なま肉で作れないなら似たものをと思って作ってみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エシャロット
関連キーワード
フレンチ? 簡単 パーティメニュー ワインに合う
料理名
タルタルステーキ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする