☆鮭のちゃんちゃん焼き☆シリコンスチーム鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
3等分ぐらいに切る。
-
- 2
- キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
- シリコンスチーム鍋にキャベツと玉ねぎを下に弾き、上に鮭を乗せる。
-
- 4
- あらかじめ混ぜておいた調味料を上からかけて、レンジで5分☆
-
- 5
-
- 完成☆
お好みで七味をかけてもOK♡
おいしくなるコツ
調味料は上から回しかけると、味が均等になりやすいです(*^^*)☆
きっかけ
シリコンスチーム鍋を頂いたので、使ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
☆鮭のちゃんちゃん焼き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません