練り梅と青紫蘇のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶椀1杯分
- 塩 少し
- 練り梅 こさじ1
- 白胡麻 こさじ半分~
- 青紫蘇 2枚
- 焼き海苔 全形の半分
作り方
-
1
塩を少しして、ラップでおにぎりの形を作ります。
開いて練り梅をぬります。 - 2 その上に白すり胡麻をかけます。
-
3
青紫蘇は洗ってペーパータオルで水分を取ります。
海苔は1度さっとあぶって、4つに折り、その2枚を裏表に使います。
2のおにぎりに両面から青紫蘇と海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
少しお醤油をたらしていただくと美味しいですよ。