アプリで広告非表示を体験しよう

♪豚巻ネギの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
冷めても美味しい♪お弁当にも(*^_^*)

材料(2~3人分)

ねぎ(出来れば太めで(*^_^*)
1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
片栗粉
適量
★醤油・みりん・酒)
小さじ2位
★チューブのしょうが
5ミリ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを4等分に切る。
  2. 2
    豚肉を真ん中が重なるように2枚並べ、片栗粉をまぶす。
    ネギをまく。
  3. 3
    最初は、巻き終わりを下にして、徐々に転がしながら弱火で焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、★を絡める。
    汁気がほぼなくなれば出来上がり。

きっかけ

大量にもらったネギを必死に消費(*^_^*)

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚巻ネギの甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする