材料(2人分)
- 栗かぼちゃ(冷凍)
- 7~8切れ
- しめじ
- 1/2パックくらい
- 醤油
- おおさじ1と1/2
- 三温糖
- こさじ1
- 味りん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に、冷凍かぼちゃをいれて、シメジと醤油、砂糖、味りんをいれてからひたひたより少ない目くらいの水を入れます。
-
- 2
- 中火の弱火くらいの火力で蓋を少しずらして、火にかけておきます。
熱くなって、水分が半分以下になったら、蓋をして火を止め蒸らしておきます。
きっかけ
お腹に優しいものを、もう一品と言うときにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません