かぼちゃとシメジのほっこり和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カット済みの冷凍かぼちゃだから思い立ったらすぐ出来ます。

材料(2人分)

栗かぼちゃ(冷凍)
7~8切れ
しめじ
1/2パックくらい
醤油
おおさじ1と1/2
三温糖
こさじ1
味りん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に、冷凍かぼちゃをいれて、シメジと醤油、砂糖、味りんをいれてからひたひたより少ない目くらいの水を入れます。
  2. 2
    中火の弱火くらいの火力で蓋を少しずらして、火にかけておきます。
    熱くなって、水分が半分以下になったら、蓋をして火を止め蒸らしておきます。

きっかけ

お腹に優しいものを、もう一品と言うときにつくりました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする