しょっぱいけど美味しいお酒に合う茹で豚ちゃん レシピ・作り方

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じゅんたのたび
お酒のあてが欲しくて作りました

材料(10人分)

皮付豚バラブロック
500g
岩塩(パウダー)
300g
乾燥ローズマリー
大匙2
乾燥タイム
小匙1
乾燥オレガノ
小匙1

作り方

  1. 1
    ファスナー付のビニル袋に豚肉以外を入れてシェークしておく
  2. 2
    豚肉は水で洗い、ペパータオルなどで水分を取ったら1の中に入れてよく肉にすり込むようにまぶす
  3. 3
    2を冷蔵庫で3~4日寝かせる
  4. 4
    3の豚肉を袋から出したらよく水で洗います
  5. 5
    圧力鍋に水を張ったら4を入れ、火にかけます。
    音がしたら15分間煮込みます。
  6. 6
    鍋の温度が冷めて出せるようになったら水から出して冷まします。
    冷めたら5mm程度の厚さにカットして出来上がり

おいしくなるコツ

食べるとき、わさびや粒入りマスタードと一緒だとホント美味しくなります

きっかけ

香草の種類を変えて楽しみたくて、、

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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