りんご風味のローストポーク レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を巻いてたこ糸で縛る。*をまぜてマリネ液を作り、肉と共にポリ袋にいれて密封。冷蔵庫で一晩おく。
- 2 翌日肉を室温に戻して水分を切り塩胡椒ふる。野菜とりんごをくし切りにする。
- 3 フライパンで肉にまんべんなく焼きめをつける。
- 4 別鍋にバターを引きにんにくを炒める。香りがたったら野菜とりんごを入れ軽く炒めて塩胡椒する。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に野菜とりんを敷き詰めローズマリーを散らして肉をのせる。160℃に予熱したオーブンで30分、ひっくり返してもう30分焼く
-
6
金串を刺して中が暖かく(60℃位)肉汁が澄んでいれば焼き上がり。
肉を取り出してアルミホイルで包んで30分休ませる。 - 7 1cm厚に切り野菜を添えて盛る。できあがり!
きっかけ
クリスマスにチキンが続いたので今年はローストポークに
おいしくなるコツ
ほんのりピンク色が理想です。熱いうちにたこ糸を解くと巻きもどってしまいます。休ませてからきらないと肉汁も逃げ出すので、ゆっくり待ちましょう。
- レシピID:1740007378
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ローストポーク
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