かぶ 人参 竹輪の煮物 レシピ・作り方

かぶ 人参 竹輪の煮物
*TOKI*
*TOKI*
お弁当に☆

材料(2人分)

  • かぶ 小2分の1個
  • 人参 5cm
  • ちくわ 1本
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 かぶ、人参は皮をむき 食べやすい大きさに切る。ちくわは4つに切る。
  2. 2 小鍋に水、麺つゆ、酒を入れて にんじん、かぶ、ちくわを煮込みます。 煮立ったら火を止めて冷まして、お弁当に詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1740007367
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずかぶにんじん
料理名
かぶ 人参 竹輪の煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る