具だくさんチキンベジタブルスープ レシピ・作り方

具だくさんチキンベジタブルスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミン35
ムーミン35
寒い日には暖かいスープが良いですね

材料(約4人分)

  • とりモモ肉 300g
  • タマネギ 1個
  • にんじん 1本
  • シメジ 1/2株
  • キャベツ 3枚くらい
  • クリームコーン缶詰 1缶
  • つぶコーン缶詰 小1缶
  • コンソメスープの素 2個
  • 牛乳 300ml
  • 400ml
  • 小さじ2杯
  • こしょう 適宜
  • バター 小さじ2杯

作り方

  1. 1 とりモモ肉は一口大に切る。タマネギ・にんじんは粗みじん切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく
  2. 2 鍋を火にかけバターを入れてバターが溶けたらとりモモ肉を炒め、色が変わってきたらタマネギ・にんじん・シメジを入れて炒める。
  3. 3 キャベツも鍋に加えてさっと炒めたら、水を加える。沸いてきたらクリームコーン、つぶコーンの缶詰の中身を入れ、コンソメスープの素も入れて15分ほど煮る。
  4. 4 3に牛乳を加えて塩こしょうを入れる。沸騰する前に火を止めてできあがり。

きっかけ

おかずのメインになるように野菜をたくさんいれました

おいしくなるコツ

野菜のみじん切りはあまり細かくない方が食べ応えがあって良いと思います。

  • レシピID:1740007338
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
料理名
チキンベジタブルスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る