具だくさんチキンベジタブルスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 とりモモ肉は一口大に切る。タマネギ・にんじんは粗みじん切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく
- 2 鍋を火にかけバターを入れてバターが溶けたらとりモモ肉を炒め、色が変わってきたらタマネギ・にんじん・シメジを入れて炒める。
- 3 キャベツも鍋に加えてさっと炒めたら、水を加える。沸いてきたらクリームコーン、つぶコーンの缶詰の中身を入れ、コンソメスープの素も入れて15分ほど煮る。
- 4 3に牛乳を加えて塩こしょうを入れる。沸騰する前に火を止めてできあがり。
きっかけ
おかずのメインになるように野菜をたくさんいれました
おいしくなるコツ
野菜のみじん切りはあまり細かくない方が食べ応えがあって良いと思います。
- レシピID:1740007338
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- チキンベジタブルスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません