牡蠣の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
牡蠣からうまみがでてとてもおいしいです。

材料(2人分)

牡蠣
4個
おもち
2個
人参
2㎝
大根
2㎝
三つ葉
4本
だし
500cc
少々
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かきは洗って水気をふき取る。大根とにんじんは7~8mmの厚さきって、花形に抜いておく。
    三つ葉はさっとゆでて、写真のように結んでおく。
  2. 2
    鍋にかつおだし、薄口しょうゆ、塩で味付けし、人参、大根をいれて柔らかくなったら、牡蠣を入れて火が通ったら火を止める。
  3. 3
    おもちを焼き、器に盛り付け、最後に三つ葉を飾って完成

きっかけ

牡蠣を頂いたのでつくりました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする