材料(2人分)
- 牡蠣
- 4個
- おもち
- 2個
- 人参
- 2㎝
- 大根
- 2㎝
- 三つ葉
- 4本
- だし
- 500cc
- 塩
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かきは洗って水気をふき取る。大根とにんじんは7~8mmの厚さきって、花形に抜いておく。
三つ葉はさっとゆでて、写真のように結んでおく。
-
- 2
- 鍋にかつおだし、薄口しょうゆ、塩で味付けし、人参、大根をいれて柔らかくなったら、牡蠣を入れて火が通ったら火を止める。
-
- 3
- おもちを焼き、器に盛り付け、最後に三つ葉を飾って完成
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