材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★白ネギみじん切り
- 10㎝
- ★卵
- 1/2
- ★ショウガの絞り汁
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- だし
- 250cc
- 薄口醤油
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、適当な大きさに輪切りにして、十字に切り込みをいれておく
-
- 2
- 鶏ひき肉と塩をいれて、よく混ぜておく。
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- 3
- その他の材料をいれて、粘りが出るまでしっかりとかき混ぜる
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- 4
- 鍋にだしと調味料をいれて、鶏肉を丸めたものをいれる
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- 5
- 表面が火が通ったら、大根を加えて切れ目をいれたほうを下にして煮ていく。
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- 6
- ある程度ひが通ったらひっくり返して全体に味をなじませる。
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- 7
- 大根に味が染みるまで弱火で煮込んで完成