アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あっさりした味でシンプルな煮物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3
★鶏ひき肉
200g
★白ネギみじん切り
10㎝
★卵
1/2
★ショウガの絞り汁
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★塩
少々
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
だし
250cc
薄口醤油
大さじ1弱
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、適当な大きさに輪切りにして、十字に切り込みをいれておく
  2. 2
    鶏ひき肉と塩をいれて、よく混ぜておく。
  3. 3
    その他の材料をいれて、粘りが出るまでしっかりとかき混ぜる
  4. 4
    鍋にだしと調味料をいれて、鶏肉を丸めたものをいれる
  5. 5
    表面が火が通ったら、大根を加えて切れ目をいれたほうを下にして煮ていく。
  6. 6
    ある程度ひが通ったらひっくり返して全体に味をなじませる。
  7. 7
    大根に味が染みるまで弱火で煮込んで完成

きっかけ

おでんっぽい煮物をつくりました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 12:36
最近、肉団子作りにはまっています。作り方が詳しく説明してあって助かりました♪美味しかったです。
metalco cafe
ありがとうございます。とり団子は色々使えて便利!!うちは、ゆでてから冷凍ストックしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする