鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、適当な大きさに輪切りにして、十字に切り込みをいれておく
- 2 鶏ひき肉と塩をいれて、よく混ぜておく。
- 3 その他の材料をいれて、粘りが出るまでしっかりとかき混ぜる
- 4 鍋にだしと調味料をいれて、鶏肉を丸めたものをいれる
- 5 表面が火が通ったら、大根を加えて切れ目をいれたほうを下にして煮ていく。
- 6 ある程度ひが通ったらひっくり返して全体に味をなじませる。
- 7 大根に味が染みるまで弱火で煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2012/12/05 12:36最近、肉団子作りにはまっています。作り方が詳しく説明してあって助かりました♪美味しかったです。