かぶ ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
やさしい味♪

材料(2人分)

かぶ
小3個
ひき肉
100g
☆ウエイパー
小さじ1
☆水
1.5カップ
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1弱
☆しょうゆ
大さじ1弱
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぶは 皮をむき、食べやすい大きさに切る。 鍋にかぶと☆の調味料を入れて、5分ほど煮ます。
  2. 2
    ひき肉を加えてバラバラになるようにかぶを崩さないよう上手にかき混ぜて 中火で 煮ます。 アクが出てきたら取り除き、 少し火を弱めて、かぶが透明になるくらいまで弱火で煮込みます。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を加えて とろみをつけて 出来上がり。

きっかけ

やさしい味♪

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ ひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする