大根豆腐青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はうすぎりにして
イチョウの葉のように
4つに切ります。
お豆腐は小さい目のさいの目切りに。
ミニ青梗菜はバラして
根元をよく洗い、3cmくらいに切ります。 -
2
お鍋に水とお出汁と大根を入れて、火にかけて、
煮立ってきたらお豆腐と青梗菜をいれて、あたたまったら火を止めます。 -
3
お味噌に少しお鍋の出し汁をいれて溶き入れます。
お好みで、生姜のおろして入れると暖まります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/12/27 10:23美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)