ごはんに合う!塩麹豆腐の豚巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
味付けいらず!塩麹豆腐の塩気だけでOK!!

材料(2人分)

塩麹豆腐
半丁
豚薄切り肉
4枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐を縦長に4等分に切る
  2. 2
    豚薄切り肉で塩麹豆腐を巻く
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていく
  4. 4
    コロコロ転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら完成〜

おいしくなるコツ

塩麹豆腐が濃厚なので、少量で充分です。 塩麹豆腐を大きめに切って作ったものは、すこし食べづらかったです。。。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹豆腐の豚巻

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする