スープジャーレシピ 海老とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

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うちくるくる
お弁当に温かいパスタいかがですか??
スープジャーで本格イタリアンを食べちゃいましょう(*^^)v

材料(2人分)

有頭エビ(刺身用有頭海老)
4~5匹
トマトの水煮缶
1/2缶
生クリーム パック1/3くらい
30ml
60cc
ニンニクすりおろし
少々
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
パスタ フイットチーネ
160g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻を取り、身を背開きにし、背ワタを取り除く。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを熱し、エビの頭を炒め、水とワインを加え煮詰める。
  2. 2
    トマトの水煮缶を加え、海老の頭を潰し味噌などのうまみを充分に出しながら中火で5分ほど煮込み生クリームを入れる。
    だしのとれた海老の頭はここで捨てます。
  3. 3
    別のフライパンで、身の部分をオリーブオイル+塩コショウで焼き、2に加えて塩で味を調え、ソースは出来上がり。
  4. 4
    フィットチーネを市販のレシピに書かれている時間どおりに茹でたら、弁当でくっつかないようオリーブオイルでさっと炒める。お好みで鷹の爪を入れる。生パスタでも美味しいがお弁当には不向き。
  5. 5
    スープジャーには熱々ソースを入れ食べる時にかけて食べます。
  6. 6
    サラダも一緒に持っていくと美味しいよ~
    ブログも観てね↓
    http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-723.html

おいしくなるコツ

海老の頭の味噌をよく出す事です。

きっかけ

コンビニでたまたま同じようなパスタが売っていて 娘が食べたいと言うので、リクエストに答えて作りました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープジャー
料理名
海老とトマトのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

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