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スープジャーレシピ 海老とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 有頭エビ(刺身用有頭海老)

    4~5匹

  • トマトの水煮缶

    1/2缶

  • 生クリーム パック1/3くらい

    30ml

  • 60cc

  • ニンニクすりおろし

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • パスタ フイットチーネ

    160g

  • オリーブオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーレシピ 海老とトマトのクリームパスタ
  • 500円前後

お弁当に温かいパスタいかがですか??
スープジャーで本格イタリアンを食べちゃいましょう(*^^)v

作り方

  • 1

    海老は殻を取り、身を背開きにし、背ワタを取り除く。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを熱し、エビの頭を炒め、水とワインを加え煮詰める。

  • 2

    トマトの水煮缶を加え、海老の頭を潰し味噌などのうまみを充分に出しながら中火で5分ほど煮込み生クリームを入れる。
    だしのとれた海老の頭はここで捨てます。

  • 3

    別のフライパンで、身の部分をオリーブオイル+塩コショウで焼き、2に加えて塩で味を調え、ソースは出来上がり。

  • 4

    フィットチーネを市販のレシピに書かれている時間どおりに茹でたら、弁当でくっつかないようオリーブオイルでさっと炒める。お好みで鷹の爪を入れる。生パスタでも美味しいがお弁当には不向き。

  • 5

    スープジャーには熱々ソースを入れ食べる時にかけて食べます。

  • 6

    サラダも一緒に持っていくと美味しいよ~
    ブログも観てね↓
    http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-723.html

きっかけ

コンビニでたまたま同じようなパスタが売っていて
娘が食べたいと言うので、リクエストに答えて作りました。

おいしくなるコツ

海老の頭の味噌をよく出す事です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スープジャー

レシピID: 1740007240

公開日:2012.11.27

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関連情報

料理名
海老とトマトのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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