とんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身の所と赤みの境目に縦にきりめを入れていく。 両面塩コショウしておく。玉ねぎは薄くスライスして☆の調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼き色をつける。 次に☆の調味料を流し込み、煮詰めていく。
- 3 5分ほど弱火強くらいの火加減で煮詰めたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/12/21 23:25お肉も柔らかくて、玉ねぎも味が染みて♪♪ご飯が進みますっ♪(*^▽^*)