とんてき レシピ・作り方

とんてき
*TOKI*
*TOKI*
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は脂身の所と赤みの境目に縦にきりめを入れていく。 両面塩コショウしておく。玉ねぎは薄くスライスして☆の調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼き色をつける。 次に☆の調味料を流し込み、煮詰めていく。
  3. 3 5分ほど弱火強くらいの火加減で煮詰めたら 出来上がり。

きっかけ

パパが大好きです♪

  • レシピID:1740007234
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんてき
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/12/21 23:25
    とんてき
    お肉も柔らかくて、玉ねぎも味が染みて♪♪ご飯が進みますっ♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る