材料(4人人分)
- お米
- 4合
- さつま芋
- 大1本
- さんまの蒲焼き缶詰め
- 2缶
- 生姜
- お好みで
- みつば
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつま芋をお好みの大きさに切り水にひたしあくを取る
-
- 2
- お米を磨ぎいつもの炊飯の線まで水を入れる
-
- 3
- さんまの蒲焼き缶詰めを汁ごと入れる
-
- 4
- さつま芋を平になるように入れる
-
- 5
-
- 炊飯器のスイッチをON。炊き上がったら10分蒸らす
-
- 6
-
- さんまをほぐすように混ぜる。
お好みで生姜の千切りやみつばを入れてでき上がり♪
おいしくなるコツ
炊く前に絶対に混ぜないで下さい。
炊きむらが出来てしまいます。
きっかけ
さつま芋をたくさん頂き、消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません