アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根を買ったら、立派な葉がついていたので、
ゴマとかつおぶしで佃煮風にしてみました

材料(2~3人分)

赤大根の葉
1本分
白ゴマ
おおさじ1~
醤油
おおさじ1
三温糖
おおさじ1
鰹節
一掴み
グレープシードオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はきれいに洗って
    軸は一本を縦に5~6本に割り、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して水分を切った葉を入れて、中火でていねいに炒めます。
  3. 3
    醤油と砂糖を入れて、
    味をつけて、ゴマと鰹節もいれて、お汁気がほぼなくなるまで炒めると出来上がりです。

きっかけ

大根に立派な葉がついていたので、ふりかけ風佃煮を作ってみました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする