材料(2~3人分)
- 赤大根の葉
- 1本分
- 白ゴマ
- おおさじ1~
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- おおさじ1
- 鰹節
- 一掴み
- グレープシードオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉はきれいに洗って
軸は一本を縦に5~6本に割り、細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱して水分を切った葉を入れて、中火でていねいに炒めます。
-
- 3
- 醤油と砂糖を入れて、
味をつけて、ゴマと鰹節もいれて、お汁気がほぼなくなるまで炒めると出来上がりです。
きっかけ
大根に立派な葉がついていたので、ふりかけ風佃煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマとかつおぶしで佃煮風にしてみました