材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- いんげん(冷凍)
- 10本くらい
- 醤油
- こさじ1
- 三温糖
- こさじ1/2
- グレープシードオイル
- こさじ1/2
作り方
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- 1
- 冷凍筋なしインゲンを使いましたが、生のときはしっかり筋を取ります。
炒めるまえに下茹でをしておくとにんじんと一緒に炒めても平気です。
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- 2
- にんじんはカッターなどで細く切ります。
フライパンにオイルを入れて、茹でて、2~3cmに切ったインゲンを入れます。
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- 3
- インゲンを炒め始めて、少し間をおいてにんじんもいれます。
両方がしんなりしたら
醤油と砂糖でお好みのお味にからめます。
きっかけ
インゲンだけってあまり好きじゃないけどにんじんときんぴらにしたら美味しくいただけました。