にんじんとインゲンのきんぴら風 レシピ・作り方

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おなじみのにんじんとカリウムたっぷりのインゲンを一緒にきんぴらで甘辛くしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
いんげん(冷凍)
10本くらい
醤油
こさじ1
三温糖
こさじ1/2
グレープシードオイル
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍筋なしインゲンを使いましたが、生のときはしっかり筋を取ります。
    炒めるまえに下茹でをしておくとにんじんと一緒に炒めても平気です。
  2. 2
    にんじんはカッターなどで細く切ります。
    フライパンにオイルを入れて、茹でて、2~3cmに切ったインゲンを入れます。
  3. 3
    インゲンを炒め始めて、少し間をおいてにんじんもいれます。
    両方がしんなりしたら
    醤油と砂糖でお好みのお味にからめます。

きっかけ

インゲンだけってあまり好きじゃないけどにんじんときんぴらにしたら美味しくいただけました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 23:49
カシュさん見て~、この量^^常備菜にしようと思って♪いんげんと人参って大好きな組み合わせだよ(*^^*)しかしカシュさんの写真ホントオイシそう!いつも感謝♪ごち
ぶるぶるらぶ
らぶちゃん おはようございます!すごい量だね。これだけ作っておくと安心だわ~♪一生懸命作ってる甲斐甲斐しいらぶちゃんが目に浮かぶようです♪元気もりもりレポ感謝!

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