現在地
野菜  > 

にんじんとインゲンのきんぴら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとインゲンのきんぴら風
  • 100円以下

おなじみのにんじんとカリウムたっぷりのインゲンを一緒にきんぴらで甘辛くしました

作り方

  • 1

    冷凍筋なしインゲンを使いましたが、生のときはしっかり筋を取ります。
    炒めるまえに下茹でをしておくとにんじんと一緒に炒めても平気です。

  • 2

    にんじんはカッターなどで細く切ります。
    フライパンにオイルを入れて、茹でて、2~3cmに切ったインゲンを入れます。

  • 3

    インゲンを炒め始めて、少し間をおいてにんじんもいれます。
    両方がしんなりしたら
    醤油と砂糖でお好みのお味にからめます。

きっかけ

インゲンだけってあまり好きじゃないけどにんじんときんぴらにしたら美味しくいただけました。

レシピID: 1740007164

公開日:2012.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.12

    カシュさん見て~、この量^^常備菜にしようと思って♪いんげんと人参って大好きな組み合わせだよ(*^^*)しかしカシュさんの写真ホントオイシそう!いつも感謝♪ごち

    らぶちゃん おはようございます!すごい量だね。これだけ作っておくと安心だわ~♪一生懸命作ってる甲斐甲斐しいらぶちゃんが目に浮かぶようです♪元気もりもりレポ感謝!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんとインゲンのきんぴら風のページ上部へ