にんじんとインゲンのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍筋なしインゲンを使いましたが、生のときはしっかり筋を取ります。
炒めるまえに下茹でをしておくとにんじんと一緒に炒めても平気です。 -
2
にんじんはカッターなどで細く切ります。
フライパンにオイルを入れて、茹でて、2~3cmに切ったインゲンを入れます。 -
3
インゲンを炒め始めて、少し間をおいてにんじんもいれます。
両方がしんなりしたら
醤油と砂糖でお好みのお味にからめます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
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ぶるぶるらぶ2013/07/12 23:49カシュさん見て~、この量^^常備菜にしようと思って♪いんげんと人参って大好きな組み合わせだよ(*^^*)しかしカシュさんの写真ホントオイシそう!いつも感謝♪ごち