材料(2人分)
- 米
- 3合
- 昆布
- 5㎝
- 野沢菜
- 150g
- 牛肉
- 200g
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬けは、味見をして、塩分が強いようなら、さっと洗って、水気を絞って小さく刻む。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒めて、ある程度火が通ったら、①を加える。
-
- 3
- 味をみて足りないようなら、醤油を少したして炒める
-
- 4
- 米を洗って、水、昆布をいれた上に、③をのせて炊いて完成
きっかけ
炒め物をつくって、炊き込んでもおいしそうだと思ってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません