牛肉と野沢菜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
野沢菜の塩分で炊き込む炊き込みごはんです

材料(2人分)

3合
昆布
5㎝
野沢菜
150g
牛肉
200g
3カップ

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは、味見をして、塩分が強いようなら、さっと洗って、水気を絞って小さく刻む。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒めて、ある程度火が通ったら、①を加える。
  3. 3
    味をみて足りないようなら、醤油を少したして炒める
  4. 4
    米を洗って、水、昆布をいれた上に、③をのせて炊いて完成

きっかけ

炒め物をつくって、炊き込んでもおいしそうだと思ってつくりました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする